ДОБАВЛЕНО: было выпущено обновление для версии 0.18 (0.181) для устранения проблем со звуковом. Если в правом нижнем углу экрана ваша версия игры не отображает «Version 0.181» , пожалуйста, скачайте последнюю версию.

В последнем сообщении, я говорил о нескольких вещах, которые должны были появиться в следующей сборке. Тем не менее, после начала работ над созданием персонажа, я понял, что это будет непростой задачей. Таким образом, чтобы уменьшить задержки между 0.17 и следующей сборкой я решил разделить реализацию функций между двумя версиями. Теперь я собираюсь вернуться к работе на созданием персонажа, которое будет единственной новой возможностью в версии 0,19. Сегодня я расскажу о версии 0.18.

Первая новая функция в версии 0.18 — это поддержка воспроизведения Daggerfall VID. После стартового экрана DaggerXL, будет проигрываться видео Bethesda / Daggerfall. После начала новой игры, вы увидите вступительный ролик и, наконец, если вы умрете — видео смерти. Вы можете пропустить ролики в любой момент, нажав левую кнопку мыши или клавишу Esc, если некоторые из видеороликов проигрываются последовательно, то начнётся следующий. Другие видеовставки будут воспроизводиться в нужное время, по мере реализации игрового процесса. Вы сможете указать путь к файлам видео, но если вы этого не сделаете, то игра будет искать их в том же каталоге(Arena2), в котором хранятся остальные данные хранятся данные. В случае, если файлы будут не найдены, игра попытается загрузить их из каталога DFCD/Dagger/Arena2, предполагая, что вы играете в бесплатную версию с Bethesda. Если вы играете с CD-ROM, вам нужно указать путь самостоятельно в файле DXL_Settings (Movies Путь).

Перейдите на страницу загрузки чтобы получить последнюю версию.

Некоторые снимки экрана видеовставок

Следующей большой «особенностью» этой версии являются многие звуковые эффекты, ранее не воспроизводившиеся. Эффекты включают в себя звуки интерфейса (нажатие кнопок мыши, экипировки, сбор золота и т.д.), звуки атаки/промаха с оружием, звуки монстров, падений, переключателей и так далее. Работа над звуком все еще не завершена, и все еще требует доработок, которые и будут осуществлены в следующих версиях.

Когда вы умираете, теперь воспроизводится видео смерти (см. последний снимок экрана выше), после чего вы возвращаетесь в главное меню.

Наконец, реализованы повреждения от падения.

Следующее по списку — Создание персонажа. Как я уже говорил, это будет единственным новшеством будущей сборки, но оно будет большим. 🙂

Bookmark and Share

Advertisements