Как обычно, вы можете сказать его в разделе Загрузки.

В этой версии не было произведено работ по улучшению геймплея, однако был выполнен большой объем работ над интерфейсом игры. Несмотря на то, что многие экраны интерфейса еще нельзя использовать, из-за нереализованных игровых функций, большинство экранов были реализованы. Например, вы можете вызвать диалог заклинаний, но работать будет только кнопка «Exit», так как система заклинаний еще не реализована. Тем не менее, добавить функциональность будет не так сложно, учитывая что код диалога уже написан.

Помимо этого, некоторые элементы интерфейса вполне работоспособны. В частности, диалоги сохранения и загрузки – теперь у вас имеется 6 ячеек сохранений, которым вы можете присваивать имена.

Ползунки звука и музыки в меню опций теперь работают, равно как и ползунок детализации. Галочка “fullscreen” также работает, переключая режимы с полного на минимальный и наоборот.

Снимок экрана при очень низком уровне детализации:

Все настройки клавиш управления теперь производятся из внутриигрового меню. Поддерживаются все ярлыки, однако те, функциональность которых еще не готова, не делают ничего. В их числе повороты, смотреть вверх и вниз, подготовка оружия и так далее. Текстовый файл настроек более не используется для настройки клавиш управления и мыши.

Диалог настройки мыши так же работает, однако переключиться из режима “View” нельзя. Вы можете настроить чувствительность мыши и изменить направление движения мыши.

Работают и другие элементы, хотя они могут быть и нефункциональны. Например, изменение режима взаимодействия. Однако, соответствующие переменные в коде изменяются – таким образом, как только система будет реализована она автоматически будет поддерживаться интерфейсом.

Следующая сборка будет включать в себя экран создания персонажа, поддержку видеороликов и реализацию многих недостающих звуковых эффектов. После этого будет добавлена функциональность, которая позволит сделать исследование подземелий законченным, в частности таблицы добычи, случайные монстры (вместо медведей), смерть, отдых и так далее.

Advertisements